気がつけば、冬の寒さも薄まり春の足音が聞こえてくる時期になりました。
春といえばお花見!お花見といえば… 酒盛り!
桜を見ながらのお酒は、季節を感じる素晴らしい風物詩ですが、
このままお酒の話を続けてしまうと、何のお店のブログかわからなくなるので、ここはフルーツ専門店としてお酒のお供として、 フルーツを提案させていただきます!
結論から述べると、日本酒とフルーツは…
合います!
できれば吟醸や大吟醸などの、薫酒と旬の果物がベストで、フルーティーな香りと爽やかな味わいの薫酒にフルーツの酸味や甘みがマッチします。
さらに、オレンジや柑橘系の果物と一緒に食べることで悪酔い防止にもなるのです!
オレンジ、キウイ、このあたりがお値段も手頃でお求めやすいかと思われますので、ぜひ一度今年のお花見はお酒のお供にフルーツを!

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